2017年4月14日金曜日

春爛漫,クレソンとオイル・サーディンのパスタ

日に日に暖かくなる春の宵には季節のクレソンを主役にオイル・サーディンのパスタをつくってみた.【食材】パスタ300グラム・オイルサーディン1缶(100グラム)・クレソン1束【調味料】塩漬けケッパー20粒・岩塩とレインボーペパー(適量)
  1. クレソンは冷水に晒したのち,葉だけ摘む.
  2. オイル・サーディンは缶からオイルごと出して,身をほぐし,みじん切りのケッパーと和える.
  3. パスタは時間通り茹でて, 2 を混ぜこむ.
  4. 皿に盛りつけて1のクレソンをたっぷりトッピングする.塩胡椒は各自どうぞ.
大量のクレソンの緑色が春を実感させる一品.

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